Бог ближе зимой

Мне с раннего детства Бог ближе зимой.
Из раннего детства все лучшее наше:
Скрип санок, родителей смех, домовой,
Чай, гости, лото,какао и каша.

Дворник, который мне спать не даёт,
Заснувших снежинок рой сложит в сугробы,
А вечером вьюга сопрано поет
И ей в унисон - дверей ржавые скобы.

Цвет разномастных больших фонарей
Снег превращает в экран для действа...
Я королевой иду средь морей
Безбрежных снегов по дороге из детства.

Сброшены годы обид и потерь,
В сердце эпоха любви неземной...
Я всегда знала, что где-то есть дверь
В лето, но Бог мне ближе зимой.


Рецензии