Мы пенсионеры

Мы старые усталые,
Пенсионеры мы,
Мы были сталеварами,
В рабочие мы шли.

В колхозах мы трудились,
На фермах, на току,
Мы все к труду стремились,
Мы, строили мечту.

Пусть за плечами трудная
Осталась жизнь у нас,
Но не была нам смутная,
Нас вел рабочий класс.

Мы строили и сеяли,
На благо для страны,
На лучшее надеялись,
В труде, с трудом росли.

И БАМ в тайге отстроили,
Подняли целину,
И космос мы освоили,
Мы подняли страну.

Теперь пенсионеры мы
Несчастные в стране,
Не стать миллионерами,
И труд наш не в цене.

Когда мы все построили.
Гордясь своей страной,
Ее нам перестроили,
За ваучер чужой.

А мы теперь лишь поняли
Куда нас привели,
И нищетой нас доняли,
Хапуги, упыри.

Дожили мы до пенсии,
Но как на ней прожить?
Они реформы взвесили,
Сказали труд продлить.

Мы старые, усталые,
Пенсионеры мы,
А вы ребята бравые,
Зачем в страну пришли?

Зачем над нашей старостью,
Глумитесь господа,
С реформами - кошмарами,
Зашли вы не туда.

Вы нелюди, вы пришлые,
Вы предали народ,
Историю вы пишите,
Но, стыд за вас берет!

30.11.2019 Нина Коняева


Рецензии