О неотступной молитве

Одна вдова в слезах судью просила:
"От притеснений защити меня!"
Судью ж Господня кара не страшила,
И шла о нём недобрая молва.
     Он долго не внимал мольбам просящей,
     Но та не отступала от него.
     И вот, от просьбы женщины уставший,
     Исполнил он желание её.
Затем Господь поведал о мужчине,
Который ночью к другу постучал:
"Ко мне пришёл приятель из пустыни,
А в доме пусто. Хлеб взаймы мне дай".
     Но друг ответил: "Я уж запер двери,
     Лёг спать с детьми и не могу вставать.
     А тот ломиться стал ещё сильнее
     И хлеб пришлось просящему отдать.
Просите и получите, ищите и найдёте.
Стучитесь - и все двери пред вами отворят
Усердною молитвою вы много добьётесь,
И обретёте чрез неё Господню Благодать.


Рецензии
Сильно. Вы настоящий поэт.Спасибо.Серж. +

Серж Ив 74   30.11.2019 01:02     Заявить о нарушении
И вам спасибо!

Людмила Лазухина   30.11.2019 23:10   Заявить о нарушении