Я изучал науки, как маньяк

            
Я изучал науки, как маньяк,
купая мозг в нирване созиданья,
о том, что это тщетные старанья,
и в страшном сне не снилось мне никак.

Открылся вдруг изъян:  двуличен мир,
он истин избегает и боится,
внять зову правды — кровью не обпиться,

тирана величают тут «кумир»,
царит раздрай на классы и слои,
не создал мир ни счастья, ни покоя,
прозревших уводя на казнь гурьбою,
лелея заблуждения свои.

Цепь ложных ценностей — скалой в умах...
Итог тосклив —  порочный путь впотьмах!


Рецензии