Каков твой посев?

Каков твой посев – такова будет жатва,
Ты в плоть если сеешь, то тленье пожнёшь.
Но в дух если сеешь, пожнёшь востократно,
От духа ты вечную жизнь обретёшь.

Не веришь ты в существование неба
И значит навек исключён из него,
Не веришь в Христа и в заслуги Иисуса –
Не будешь ты жить в вечном царстве Его.

Не будешь иметь ты в наследстве участья.
Ты смертную плоть свою не разумеешь,
Земной образ мыслей, плотские влеченья,
А значит в погибель ты верную сеешь.

В мирской сеешь дух значит в плоть свою сеешь,
Своё мненье ставишь ты выше, чем Слово,
Любимый свой грех совершать продолжаешь
И ищешь во всём для себя только славу.

Из дерева, сена, соломы ты строишь,
Из чувств человеческих, воли своей.
Их правилом, мерою в жизни ты ставишь
И в мире живёшь под влияньем людей.

«Сеять в дух» - это значит себя забывать,
Очищенье в Крови Иисуса иметь,
Ненавидеть свой грех и его побеждать
И в Духе Святом в новой жизни ходить.

Из чистого золота веры кто строит,
На вечной скале и невинной Крови,
Из серебра, драгоценных камней строит:
Нелицемерной и вечной любви.

С наступлением жатвы тот не постыдится,
Когда наконец-то Господь наш придёт.
С плодами он сможет пред Ним появиться
И вечную жизнь с Иисусом пожнёт.
------------------------------
Дай, Господи, посев чтоб мой
Всегда был только лишь в дух Твой!

31.05.2006


Рецензии