Взгляд

Пречистая Дева! Ты скорбные очи
На нас направляешь с мольбой,
И чтобы нам нынешний день не  пророчил,
Укроешь от бед всех собой.

В делах каждодневных и суетных планах
Забыт твой Небесный Покров,
И даже молясь пред иконами в храмах
Мечтаем упрочить свой кров.

Глаза к небесам поднимаем столь редко,
Ресницы опущены ниц.
Но к душам взывают молитвенно предки,
От всех неприкаянных лиц.

Премудрость София Покровом Всевышним
Ты даруешь Свет и Любовь Здесь нам на земле благоденствие свыше
Нисходит в сердца вновь и вновь.


О Матерь Святая! Народов всех Матерь!
Ты наше забвенье прости!
Раскрой нам и ныне святые объятья,
Наш крест помоги нам нести.

Эта икона имеет название ПЕТЕРБУРГСКАЯ


Рецензии
Хорошие помыслы,
Хороший взгляд,
Хорошие слова 👏
Бог в помощь,Раиса!!!

Вадим Судариков   22.01.2020 01:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.