Дождём распяты небеса

Дождём  распяты  небеса,
Ресницы осени намокли,
В них хрусталем блестит слеза,
Сползая по холодным окнам.

В смущенье прячет бледность губ
Под  веером ветвей раздетых-
Промозглый ветер слишком груб
В порывах чувств,тоской задетых.

Гнетущий медный пир затих,
В тонах пастельных скрыто пламя,
Прошла пора надежд пустых
Густым туманом над полями

Сомкнулись стрелки  на часах,
Застыв над тягостным  безмолвьем,
Все чаще видит Осень в снах:
Зима парит над изголовьем!


Рецензии
С первым днем зимы Вас, Татьяна.
Пусть она будет доброй...

Яков Баст   01.12.2019 15:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Яков!Снежной зимы и настроения!

Татьяна Трошина   01.12.2019 19:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.