Былое в памяти листая...

...Багрянец листьев пролетавших
Ей в косу рыжую вплетался.
Она стояла у пруда
Былое в памяти листая...

А в поднебесье снова стая
Взмахнув крылом,
Прощаясь с краем до весны,
Взяв курс на юг, курлыча улетает.

Уронит слёзы дева в воду,
Что забрела нечаянно в леса,
Томным взглядом с поволокой
Одарит здешние места.

Всё оглядит неспешно, чинно
Любуясь здешней красотой
Вдруг диким смехом рассмеётся
Ветра взывая за собой.

     -   Ну что, уснули спозаранку?!
Пришла пора всё поменять:
     -   Природы рыжую огранку
С ветвей сорвать и разбросать!!

     -   Дождём опрыскать все дороги,
Нет, размочить до глубины!
     -   Что бы шагающего ноги вязли,
Чтоб в почве канули следы...

Смешав все листья, травы с грязью,
Вдруг успокоится опять...
Быть может ей и сны приснятся,
Толь спит, толь думает опять.

...Багрянец листьев пролетавших
Ей в косу рыжую вплетался.
Она стояла у пруда
Былое в памяти листая...


Рецензии
понравилось.
придет весна...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   30.11.2019 04:47     Заявить о нарушении
Пусть у всех их будет много!
(**)

Любовь Калетурина Видершпан Сову   30.12.2019 20:55   Заявить о нарушении