Прощай

Прощай, угасшая любовь...
Окончен бал... Погасли свечи.
На бис? Я возвращаюсь вновь...
Мы продолжаем этот вечер.

Бокал игристого вина ...
В руке вальяжно и беспечно .
И хлещет, хлещет лжи волна...
Казалось, это будет вечно.

А боль терзает изнутри...
Ей в моем теле место мало.
А я держусь, держусь... Смотри !
Я на краю... Но не упала.

А ты не знаешь... И не знал...
Что у меня еще есть? Крылья...
Когда моего паденья ждал...
Они подняли и прикрыли.

От бед, потери и утрат...
Меня спасали... Безустанно.
А ты, смотрю, совсем не рад ...
И что-то ты не весел... Странно!

Я отпускаю ...Не коря .
Мне даже где-то жаль, бездушной плоти...
Я поднимаю якоря !
Прощайте! Нет уж, вы позвольте!

Я доиграю свою роль ...
С размахом, дерзко и достойно!
Исчезнет пагубная боль ...
И реверанс вам произвольный!


Рецензии