Жизнь вне Афгана

Ты крылатое вспомнишь время.
И слеза обожжёт скупая.
Для зевак, это страшное бремя.
Для тебя это жизнь основная.

Место службы: Афган. Эскадрилья...
Сердце съёжится в ностальгии.
Где дункан, там бакшиш. "Грача" крылья...
И помехи ветров боковые.

Ты нальёшь коньяка себе в стопку.
Опрокинешь... заешь "николашкой".
Не трудись закрывать, выкинь пробку.
Третью стоя... со снятой фуражкой.

А потом, как у всех на гражданке.
Стало сердце шалить от чего-то.
Не торопишься ты со стоянки.
Душат стены, вокруг топь болота.

Не забыл тебя Бог в лихоманке.
Он опять даровал тебе крылья.
Как маяк, прорицанье цыганки.
Но ослаб ты, крыла непосильны.

Жжётся сука, слеза мужская.
Не залечит открытые раны.
По земле бескрылым ступая,
Мысль одна... два крыла и барханы.

01.12.2019


Рецензии
Вид души изнутри ... Сильно! Спасибо ... Очень понравилось!

Валерия Алесина   03.12.2019 13:42     Заявить о нарушении
Благодарю, очень рада Вам)) Вы у меня в "избранных".

Верещагина Марина   03.12.2019 14:59   Заявить о нарушении
Вы у меня тоже ...)

Валерия Алесина   22.02.2020 12:25   Заявить о нарушении