Если в сердце молитвенный слышится звон

Если в сердце молитвенный слышится звон.
Приезжай помолиться на Гору Афон.
Там на узких тропинках найдёшь ты покой,
А в душе обновится молитвы настрой.

Неба ширь, леса глушь, золотая вода.
В каждой пяди земли благодать пролита.
Край сердечной молитвы, монахов удел.
Просвещающий мрак мирских мыслей и дел.

Богородицы образ в каждой келье святой.
А обед у монаха - укрух хлеба с водой...
Потому что молитва в сухом теле живёт,
А монах от любви песню Богу поёт.

И его просвещает и ныне, как встарь,
Свет Христов, затмевая собой календарь!


Рецензии