Радость, с собой беря в поводье

Не пой дождь? Песни за окном,
Ты заглушаешь? Пенье пташек.
Бога! Мы молим об одном,
Пусть дождь! Но без осенних замашек.

Ведь лето? Только началось,
До осени? Ещё будто далеко.
Может лето? За осенью помчалось,
Но нам? Об этом,думать нелегко.

Сидишь дома,клепаешь вирши,
И это,лишь глядя в окно.
А с солнцем? Обзор,был бы ширьше,
И ты б,уже гулял давно.

Так что,ты дождь переставай,
Нам достаточно,потопа в половодье.
Солнце! Тучи,разгребай давай,
Радость! С собой беря в поводье!


Рецензии