Ну вот и зима

Ну, вот и зима…




Ну, вот и зима! А что вы хотели? – Природа.
Природа своё забирает, своё отдаёт,
А я, как тот лист, как тот лист за окном в непогоду,
Не могу оторваться. Как птица с подбитым крылом.


За окном тихий вальс и я в нём улетая, витаю…
За окном тишина. Тяжелеют под снегом дома.
Мне сейчас хорошо. Я о прошлом страницы листаю.
Новый год. Моё детство. К нам ночью приходит зима.


Гаснет свет - на окошке свеча догорает.
В зеркалах кто-то бродит, пугая меня по ночам.
И торжественно, тихо все о чём-то заветном мечтают,
И прощаясь с прошедшим, гадают – Что в будущем, там?


Рецензии