Молитва всех афонцев уравняла

Молитва всех афонцев уравняла,
Ведь покаянье тупит страсти жало.
И жаждут все прощенья и смирения,
В которых лишь достигнешь просветления!

Будь ты игумен, инок, сиромаха...
Всех в смерть влечёт гордыни чёрствой плаха...
Когда с поклоном просишь "эвлогите".
То это значит - обо мне молите...

Когда же вам "О Кириос" в ответ,
То в сердце льётся невечерний свет.
Тот кто молитву слёзную познал,
Тому весь мир частицей сердца стал.

И Богородица благословит сама
Смиренных иноков, их церкви и дома.


Рецензии