Мартышка-обезьянка

Мартышка-обезьянка
Жуёт банан,
Головка без панамки
И не Хануман.

Елозит по туристам
И клянчит, что поесть.
Ей — в цирке бы артисткой,
А не здесь.

По диким жарким джунглям,
Чрез реку, валуны
И... к джипам, то есть к людям,
Стремятся "бегуны".

Есть те, что понаглее,
Ловчат, как обобрать;
Туристам всё ж милее,
Хотящие играть.

Я — в летней лёгкой кофте,
Карманов нет,
Сижу в кабинном лофте,
Кидаю пять конфет.

Подобрала и фантики,
Умело развернув,
Без звуков и романтики
Всё съела, не мигнув.

Вот джипы уезжают.
Давай, пока!
Пускай не посещает
Вселенская тоска.

30.11.2019
23:40 МСК


Рецензии