Напутствие однокласснице

Ты уезжаешь… Доброго пути!
И встреч с родными радостных, сердечных!
О «паузе» ты сильно не грусти:
Пройдёт печаль: разлука ведь не вечна!
Зато без скайпа лучше отдохнёшь,
Подумаешь о многом на досуге…
И может, чуть с грустинкою вздохнёшь,
Припомнив что-то о сердечном друге?!.
И я «на точке» точно буду знать:
Ты обо мне в разлуке не забыла!
…Привык тебя я сердцем понимать:
Оно меня ещё не подводило…
А я рвану на Тихий океан! 
Как хорошо, что есть командировки!
Лекарство лучшее от всех «сердечных ран»…
Вот только б не попутать «дозировки».
Я обещаю: раны «залижу» -
Работа за двоих тому порука…
Квартала не пройдёт, как я скажу:
«Хандре - конец! А про любовь ни звука!»
А по весне мы вновь объявим сбор,
И классу я явлюсь как было прежде…
Я прочитаю новые стихи,
А ты сыграешь блюзы на гитаре…
Нам бог отпустит старые грехи,
А новых мы наделаем едва ли…
Но помни между нами уговор:
 Ни слова при Андрее о Надежде…
Её убили выстрелом в упор…
И им уже не встретиться, как прежде…
…Редеют наши «классные» ряды…
Всё больше пауз в наших перекличках:
Мы – старики для внуков молодых,
Что бедокурят ночью в электричках…
…Вот твой автобус…
 «Ну, пока!»
 «Пока!»
Дороги ровной от меня до Пскова…
Я буду помнить всё и в дальних уголках,
Не зная точно: встретимся ли снова… 


Рецензии
ПРОНЗИТЕЛЬНО ДО БОЛИ!
И ПАМЯТЬ ЧУВСТВА ВСКОЛЫХНУЛА:
Я НЕ ХОТЕЛА, А ВСПЛАКНУЛА...
НУ ЧТО Ж ТЕПЕРЬ?... ВСЕ В БОЖЬЕЙ ВОЛЕ.

Мария Семенова 5   01.12.2019 13:05     Заявить о нарушении
ЖИЗНЬ ПРОХОДИТ, МЫ МУДРЕЕМ, ЖАЛЬ, СЛАБЕЕМ МЫ С ГОДАМИ! ПУСТЬ ХОТЬ СЛОВОМ МЫ СОГРЕЕМ ТЕХ, КТО БУДЕТ РЯДОМ С НАМИ. С ТЕПЛОМ

Михаил Велецкий 2   01.12.2019 21:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.