Мглою октябрь окутал дороги

Мглою октябрь окутал дороги,
Тихо кругом, бездыханно.
Сыплются листьев пахучие крохи
В пену парного тумана.

Старое солнце, проснувшись, не греет,
Зябнет под ватною тучей.
Только сорока в цветной телогрее
Где-то смеётся скрипуче.

Но поутру в безотрадном покое
Ищет душа утешенья,
Словно в листве с ярко-красной каймою
Ловит своё отраженье.

Так отшумят мои юные годы.
Пусть. Я о них не жалею.
Осень покроет своей позолотой
Всё, чем напрасно болею.


Рецензии