***

Кресты на шее: золотые, медные
Сверкают, грея душу безответную...

Престижно стало, модно и заразно
Уж где попало крестик вешать праздно.

Кресты на шее, в ноздрях и в ушах.
Спросить посмею: что же там в сердцах?

Разврат и ругань, пошлость и обман.
Сердца, как уголь, а в глазах - туман.

Кресты на шее золотом сверкают,
А души тлеют, а душа - немая.

На теле носим мы кресты, как талисманы,
Что будем мы защищены от зла, обмана.

Но забываем напрочь мы, что крестик мертвый
Не в силах защитить от тьмы, он все лишь портит.

Тех защищает крест Христа от зла и ада,
Кто принял верою Отца, кто - Божье чадо.

За крест с цепОчкой золотой мы много платим,
А крест Голгофский дорогой - за нас заплачен!

Носите в сердце крест Христа, а не на шее,
Чтоб не затмить цену креста, кровь Назорея!

Носите в сердце вы своем крест Иисуса,
Душой пусть будет посвящен, а не поруган.

Не на цепОчке чтоб висел и не болтался,
Чтоб ты кощунствовать не смел, так не игрался!

Не для забавы крест нам дан, не для прикрасы;
Голгофский крест - всем, всем сердцам, народам, рассам!

Не для утехи он нам дан, а для спасенья;
Бог Сына с неба отдал нам, души в прощенье.

Носите в сердце крест Христа - Голгофы память,
Чтоб не попрать любовь Христа - спасенных знамя!


Рецензии