Предостережение

Ты вздумал, друг,
Открыть ей прелести доверья?
Откинь все бредни ты вокруг
И обратись к вопросу без забвенья:

Она доверие возьмёт
В свои нужды, на пользу быта
И дар твой чистый обретёт
Цену, которая забыта.

Оно того, друг мил
Совсем не стоит;
Все муки, грезы угнетенья
Настигнут мигом разум твой.

И ты, поверь мне, долго позабыть не сможешь
Предательство твоих незыблемых даров.
И все же, ты, наверное, сможешь
Дарам своим найти прелестный дом.

12.12.2018


Рецензии