Звезда любви - дилогия

 Мне в эту осень...

                ~***~

Дождя всё нет... И, знать, уже не будет.
Пустое небо... Даже ветра нет.
Погодный штиль... Когда никто не любит,
Когда ничто не оставляет след.

Мне в эту осень тихо и спокойно.
Дни чередой склоняются в закат.
И снова ночь раскинулась привольно.
А в небе звёзд сияющий парад.

Ушла в себя. Вернусь ли? Я не знаю.
Мне в эту осень рифма не указ.
...А где-то в небе тихо догорает
Звезда любви, светившая для нас.



Сильней раздоров и обид...

                ~***~

Всю ночь стучался дождь в окно,
А я твой стих читала...
Пьянили строки, как вино,
Чтоб всё начать сначала...

Чтоб нам вернуться в наш мираж,
Где счастливо и больно...
Где позабытый остров наш
Грустит в волнах привольных...

Сильней раздоров и обид —
Любовь. Мы знаем это.
Звезда любви для нас горит
Своим призывным светом!..


***********************************


Иллюстрация:
https://www.proza.ru/pics/2013/01/08/1914.jpg


Рецензии
Лирично, дорогая!

Вадим Константинов 2   02.12.2019 06:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим!)

Надежда Бурцева -4   02.12.2019 21:06   Заявить о нарушении