Песня

Послушай меня  девочка
И глаз не отведи:
Память- любовь первая,
Вдоль дорог фонари.

Небо твое необъятное,
Морось вниз,
Рядом, совсем рядом вы,
Но - не одни .

Крылья твои журавлиные
Нацелены курсом на взлет...
Лучше молчи, милая:
он не поймет.

Дорожкой бегут - стелются,
ложатся слезы в слова-
Люби его, пока верится.
Значит, ещё жива.

Люби его так, как пишется
Любовь на страницах книг.
Люби, пока можешь, девочка.
Когда не сможешь - беги.

Не смотри ни в глаза, ни в прошлое :
Не вернуть, не переписать.
Забудь и живи, ты сможешь -сможешь!-
снова летать.

Росой на утро соленою
Смоется эта боль.
Забудь же его влюбленного
Не в твою, в другую любовь.

Послушай меня, девочка,
И сделай все наоборот...
Люби, люби его, девочка.
Когда-нибудь он поймет.


Рецензии