Считаем окаянством

Сиднем сижу,как на печи,
У камина,лишь глядя в окошко.
Бог? Может,просит свечи,
Чтоб тучи,разогнать немножко.

Нас,уже под завязку насытил,
Дождь,таким вот постоянством.
Он,собой нас скопытил,
И это,всё считаем окаянством.

Природа? Нас совсем не жалует,
Ладно б? Если осень на дворе.
Гадаешь? Кто же это? Балует,
Осень,кинув летней поре.

Нам хочется,на пляж в песочек,
Нам хочется,принять загар.
Но только ливень, бьёт в височек,
И в голове? Боль как угар.

Нас простите! Боги или природа,
В лето? За границу,не поедем мы.
Заграница? Не для любящего Родину народа,
Хотя,допустим и набиты их сумы.

Так что? Лето,уж подкиньте!
Пусть! Тучи,уйдут с глаз.
Солнца лучи! Над нами раскиньте,
И все болезни? Уйдут враз!


Рецензии