Зеркала

От периода к периоду,
Мы в людях видим зеркала.
Порой, как зонтик в непогоду,
В которой будто царит мгла.

Всё это лишь сменяет маски,
Как образ, в зимний карнавал.
Никто не верит в эти сказки,
Который год их ждёт провал.

Их сущность чем-то лишь похожа,
И что вдруг сходит всё на нет.
И чьё-то сердце столь тревожа,
Пока найдут на всё ответ.

Мы не задумались о чём-то,
Что так усердно сберегли.
Пока одумались о ком-то,
Тот улетит на край земли.

Мы все живём в той серой массе,
Что так обыденно до скуки.
И каждый день в свободной кассе,
Где были проданы все муки.

Где тренды все забыты в прошлом,
Искусство стоптанно в грязи.
И все вокруг твердят о пошлом,
Кому-то был путь во князи.

А на олимп взобраться трудно,
Один, коль путь по головам.
И почему же так не нудно,
Взойти и по чужим горбам?

Не замечаем и напрасно,
Как убиваем день за днём.
Плевать уж всем на знак опасно
И пусть играются с огнём.

Давно забыта, чья-то правда,
А обещаний нам не счесть.
Давно главенствует неправда.
И стёрто было слово честь.

Мы в мире новых тавтологий,
Спасибо, хоть за то что есть.
Мы в веке новых демологий,
И от чего ни встать, ни сесть.


Рецензии