Воде в камне не утонуть

Я тонула в тебе,
словно камень в воде,
достигла душевного дна.

Как жаль, что нет рядом
того, кто бы взглядом
понять мне дал - я не одна.

Вокруг меня толща,
которая ропщет
на то, что задача дана

вселенной мне быть
и волнами точить
(природа такой создана).

Любить воду тщетно,
она безответна,
по граням лишь может скользнуть.

Покуда открыта
движенья орбита,
известна реальности суть.

Такая задача
и зная, и плача,
томиться желаньем раздуть

сердечное пламя
с наличием шрама -
«воде в камне не утонуть».


Рецензии