1-ое декабря

Едва зима шагнула на порог,
Но снега уже уйму навалила,-
Теперь она на долгий срок
Хозяйкою в права вступила.
А впереди морозы и метели,-
Всё же Россия,- шубы надевай.
У нас в таких нарядах даже ели,-
Зимой с погодой лучше не играй.
И так, считай, до самого апреля,-
Тогда от солнца ожидать тепла.
Не стоит до того считать недели,-
Не в декабре, не первого числа.
                01.12.19
               


Рецензии