Слушая Вертинского

Хранят запах мёда и яда
четыре угла между стен,
которые трогать не надо
с желаньем благих перемен.

День нынешний чёрен, как битум
и сух, словно курс биржевой.
В горшке на столе хлорофитум –
родной, потому что живой.

Приблизившись к раме оконной,
твердит, заморозив стекло,
декабрь к состраданью не склонный,
насколько ему всё равно,

что где-то у старых лодчонок,
в промозглой нездешней дали
скучает по мне китайчонок
со сказочным именем Ли. 

Окно распахнув, сквозь седую
бездушную мглу декабря,
кричу я, быть может, впустую:
«Мой мальчик, я слышу тебя».


Рецензии
Cпасибо, Татьяна! Очень!!
С наступающим! Добра и Поэзии!!

Игорь Лебедевъ   27.12.2022 22:00     Заявить о нарушении
От всей души благоДарю, Игорь!
И Вас с наступающим! Здоровья, мира, благополучия!

Татьяна Павлова-Яснецкая   28.12.2022 04:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.