Да будет свет!

И мёд, и горечь, и разлука,
И боли стылой краткий сон
Смешались в памяти порукой
Несвязных образов ...и в тон
Предзимью вторят в унисон.

Мелькают образы и мысли
Из прошлой жизни...там дожди
Живыми каплями повисли
Над васильковым полем...Ждиии!
Мне эхо вторит впереди.

Но жизни краткие страницы
Уже подходят к той черте,
Когда мгновения, как птицы,
Зовут к небесной высоте
Не ждать! Смириться в правоте

Судьбинных троп переплетенья.
Творить! Пока жива душа
И верить в радость воскресенья,
Когда цикличность заверша,
Прибудет Муза не спеша.

Вон кисти, на палитре краски,
Давно скучающий мольберт
И в памяти пейзаж декабрьский
Ждёт возрожденья много лет,
Словно просроченный билет...

Да будет в наших душах СВЕТ!

Художник Анна Ермолаева.


Рецензии