Тихо ты вновь...

Шишки,фруктовые щепки,Уголья,
Тихо ты вновь наполняешь трубу,
Затеплит счастье упрямая Доля,
Чаем запьем мы печаль и луну...

Старый сапог надевая на "горло",
Гладя по брюху златой самовар,
Знаешь что только старинное пойло
В сердце растопит несносный угар.

Вцепится ночь в занавески крылами,
К темной иконке ветер прильнет,
Снова лампадки во тьме мотыльками
Свой совершают небесный полет.

Вновь на печи отдыхает Создатель,
Старенький Бог в среднерусском тряпье,
Всем самовар золотой сострадатель,
Чай подает к судьбоносной стряпне...

Сядет туман на лихой подоконник,
Сыченый сумрак ляжет на грудь,
Толкнет стекло коготочком шиповник,
Сможешь ты чаю напившись уснуть.

Спи мой родимый,мягок шелк платья,
Притихший месяц слезится в листву,
Много ли нужно для глупого счастья,
Лишь бы испить из тоски Тишину...


Рецензии