Белый порог

На Белом - пенная волна,
На Белом - в «бочку» без труда.
И снова сквозь гремящий шум
Я провожала сонмы дум.

Мы днём - в мятущейся воде,
Забыли о сухой земле
И небо нитями дождя
Пыталось к нам пришить себя.

Опять весло, катамаран
И спасжилет – большой карман.
Мы по воротам в бурный слив –
Соревновательный мотив.

Но вдруг раздался громкий плюх,
У всех перехватило дух
И рыбья хитрая спина
Дразнила, весело шутя.

Нам было многое дано:
Кому-то попилить бревно,
Кому-то намочить штаны,
Кому-то под водой (увы)

Искать мелькнувшей рыбы след…
Она – несбывшийся обед.
Стрела байдарки режет гладь.
Лишь миг – её не отыскать.

А ночью тоже не до сна.
В ветвях сосны висит луна,
Как половинка от рубля…
Спокойных снов! И нам пора.

P.S.Вновь опускается туман,
Как будто всё что есть – обман
И мы проснёмся не в лесу…
Но этот сон я сберегу.
4/5.08.2007
Фото из личного архива.


Рецензии