Я христианин

Я-христианин, но в храм хожу я редко.
Я-христианин, но  крестик не ношу.
А выражаясь крепким словом метко,
Я ничего у Бога не прошу.

Хотя прошу, когда мне очень трудно,
Когда здоровье делает вираж,
Но службу отстоять - мне не понятно, нудно,
Поступок же такой совсем не саботаж.

Молюсь порой, в упор на Солнце глядя,
Молюсь работой я - на кладке с мастерком
И до темна обычно не присяду,
А отдохну, когда построю дом.

Простит пусть Бог, мне 70 ведь с гаком,
В стране как раб я, дома - как батрак,
Но каравай мой не усыпан маком
И я работаю всё время - это как?..

Мне мило всё - природа, лес и горы.
Детей и женщин, как святой, люблю.
Люблю Россию я, народ свой и просторы.
Грехи делами я , быть может, искуплю.

Но долг и честь- понятия святые,
Когда за Родину,- я то же встану в строй.
А что же власть,- слепые и глухие?..
Скоты глумятся над страной.

Предав страну, прибрали достоянье.
Россия на коленях из-за вас.
Нет совести - какое покаянье...
Но есть на всё и божий глаз.

Придёт конец народному бессилью,
Найдутся Минины, Пожарские - служить.
Я - христианин - болею за Россию,
Я часть её, и без неё не жить.

Боитесь Сталина - иуды, казнокрады...
Народ - герой, он патриота ждёт.
Что бы по совести служил, не за награды.
Суд божий обязательно придёт.



 


Рецензии