Древо

Дерево древнее, мощные ветви
Крона прекрасна, густая листва
Хвасталось, что оно еще в зелени
Когда пришли к зиме холода

«Эх, слабаки!» - оно восклицало
Скромным соседям: «Нагие кусты!
Я до сих пор могу опахалом
Быть для пожухлой осенней травы»

Но, как назло похолодало
Шел всю ночь густой снегопад
Ветви могучие с треском сломало
Скоро пришел тщеславию закат


Рецензии