Родина

               
В первый раз я осознала красоту своей родины, когда мне было 9 лет. Отец вез меня домой на мотоцикле. Я сидела в коляске и глазела по сторонам. Дорога бежала узкой асфальтной лентой. По одну сторону дороги рос рукотворный лес-посадка. И я не могла понять, как это деревья бегут и успевают обогнать мотоцикл. А по другую сторону широко раскинулись совхозные поля. Ровные ряды нарядных желтых подсолнухов мелькали перед глазами, и казалось, веселые золотые головки машут мне, приветствуя. Поля перемежались пастбищами, где буйствовало степное разнотравье и разноцветье. Цветы были такие разные и такие красивые. Это сельские родственники садовых цветов. Конечно, в степи они мельче и проще, но на них так приятно смотреть. Пестрым калейдоскопом мелькала степь, и я впервые поняла, что это моя земля и я ее люблю. В этот же день, под впечатлением увиденного  я написала свое первое стихотворении. Оно называлось « Украина».


                2012


Рецензии