Декабрь

Полночи Осень провожали чашкой чая,
А ровно в полночь, чтоб закону угодить,
Букет достоинств благородно отмечая,
Декабрь сцену попросил освободить.

Он выбрал фрак небесно-пасмурного цвета...
Не утруждаясь огласить репертуар,
Запел романс, который нынче уж примета:
Разжечь камин и пригубить Пино Нуар.

В его гримерке есть конечно же и белый...
Декабрь - добрый, но капризен как дитя...
И как ни странно, не всегда бывает смелым,
Щипать морозцем, в 31-ое идя.

Но разве можно не любить дитя природы...
И разве можно не напитываться им...
Он, как и Вы, вне категорий,
                места,
                моды...
Он, как и Вы, непостижим,
                не повторим!


Рецензии