смейся

смех у тебя -
я горел в котле
пламени адского,
борщ варя
красный при красный -
и вот на дне
круга седьмого.
всё «ради»,
«для».

сам не наелся,
но мир кормил:
пел проституткам,
гладил собак
самых бездомных,
и запах мил
их мне казался.
ну не дурак?

после раздал
весь морфин
в толпу,
кэш убежал от меня
в кабак.
там пропивал я
на спор судьбу,
снова мне втОрится -
ну не дурак?

нет!
и ни диллер,
что скажет «фу».
я ухожу,
и хрустит так снег...
хочется молвить
«тебя люблю».
и обожать
твоих кудрей
медь.

может я видел
чуть-чуть не то:
прыгнул за грань,
упустил момент.
но, черт возьми,
возжелал одно
(ну не дурак?)
а всё так же –
смех.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.