Порог Юм

Средь скал, безмолвных серых скал,
Сквозь время к Вечности воззвал,
Непререкаем и угрюм
Порог высокий быстрый Юм.

Он лесу брат и небу брат,
Он светом солнечным богат.
Гремит! И бесподобен шум!
Порог высокий чистый Юм!

Хранит тебя тотемный знак,
Чтоб никогда ты не иссяк.
И сосны шепчут, что ты юн,
Порог высокий вечный Юм!

30.07.1998


Рецензии