Христианская молитва

Прости грехи, Отец небесный!
Безгрешных нет и грешен я.
Стремлюсь узнать твою я волю,
Изведать сущность бытия.

Иду дорогой жизни трудной
И спотыкаюсь через шаг.
И кажется такой мне нудной
Та книга, что желает благ.

Так будь ко мне ты благосклонен,
Прости меня за дерзкий нрав.
За то, что жизнь я недопонял,
И Библии заветных глав.

Я обещать тебе не буду,
Что праведником стану вдруг.
Но истину искать я буду,
Молясь тебе мой святый Дух.

Умру ли я без покаянья,
Или раскаюсь, в небо мчась,
Взывать я буду к состраданью
К моей душе, тебе молясь


Рецензии