Их песня

( По мотивам романа «Мастер и Маргарита»)

Это свобода, или дурман?
Кострищем  дохнёт беда,
Извивался горящий роман.
И полёт на метле куда?

Дикого шабаша возгласы,
Трезвость наступит позже,
Пока же по ветру волосы,
И мазь холодила кожу.

Да, это может присниться,
Но Мастер – любовь и гарантия.
А смокинги, бледные лица?
А мессира кровавая мантия?

В лачуге тесно, окно открыто,
Сплетение тел кому- то видно,
Но счастлива так Маргарита,
Ей хорошо и пусть бесстыдно.

Суды земные уж не интересны,
Удар сердец и затих разряд
И поцелуй, как будто песня,
Любви совсем не страшен яд.
                ***


30/11-2019г. от Р.Х.


Рецензии