Переписка

- Как ты, сестра?
Я смотрю, над Петроградом туман.
И уже взорвали пару мостов;
в лазарете на проспекте Лесной
очевидно, не хватает бинтов.

- О, братец мой, брат,
Я смотрю, в столице звезды горят.
Ярче всех, наверно, красная звезда.
Все бинты, конечно, я извела.
Очевидно, бойцам важен лишь спирт
и от ран, и от сердца.

- Знаешь, сестра,
был когда-то это город мечты
вроде сказки, в этом книге большой,
что читала фрау Кляйн нам с тобой,
детям старой России.

- Брат мой, забудь,
нам, наверно, не сидеть в том саду.
Моя сказка - семь рубашек к утру
связать из крапивы.

И отпустить лебедями полетать наз Землей
моих братьев - безымянных бойцов.
Эта сказка не имеет конца,
только Бог знает сроки.

Белой зимой
Петербург на волю выпустит дворцы.
Очевидно, что теперь не нужны
ни госпиталь, ни письма.

Так повелось:
снятся детям этот город мечты.
И дворцы имперским вальсом полны
словно в сказке. На проспекте Лесной
еще нет лазарета.

30.11.2019

Песню "Переписка" можно услышать здесь
http://music-bible.ru/songs/9657


Рецензии