Камо Грядеши

Где то в долине цветов,
Благость от вечности здешней,
Слышу на ухо, сквозь сон,
Слышу я - Камо Грядеши?
Чувствую низменность бренной,
Плоти уснувшей в ночи,
Словно кулисы за сценой,
Душу ласкают почти.
Ноги не смеют и ёрзать,
Руки прижались к груди,
Битвы остались лишь в додзё,
Даже душа не скулит.
Внятное, четкое эхо,
Трепетно шепчет посыл,
Хочешь расстаться с плацентой?
Что же ты медлишь, Мой сын?
Ты ведь давненько рождённый,
Ты ведь давно на земле,
Сможешь ли взять себе в жены,
Тех, кто не вторит тебе?
Сможешь простить чью то трусость?
Сможешь принять чьи то думы?
Даже с ухмылочкой умной,
Фразы твои все беззубы.
Даришь ли всем пару шансов,
Тем, кто успел оступиться?
Может, ведь может так статься,
Ты уже гордая птица?
Можно немного напомнить?
Можно ли, сын дорогой?
Кто развязал эти войны?
Кто так гордился собой?
Кто умолял о прощении,
Сам, не готовый простить?
Кто себя вёл как отшельник,
Падая, в землю костьми?
Кто беспринципно взирает,
Жадно, на чью то там блажь?
Как порошок ты стиральный,
Сыпешься в скорби, от тяжб.
Дуну, развеешься мигом,
Каждый сгорит волосок,
Снова ругнёшься лишь хрипом,
Снова растаяешь как воск.
Снова, зачем тебе снова?
Сколько тебя не учи,
Важная что ли персона?
Ищешь побольше кручин.
Хватит, долой с тебя смуту,
Хватит, теперь же велю,
Чаще меняй свою юрту,
Помни свой месяц июль.
Помни рождения час свой,
Помни свой жалобный крик,
И не грусти понапрасну,
Помни, что всё ещё жив.
Людям прости и воздай же,
Словно себе воздаёшь,
И не грусти о пропаже,
Глупый, колючий Мой ёж.
Бойся решений нечестных,
Бойся позорных речей,
Помни, старания тщетны,
Если забыл о мечте.
Можешь забыть про былое,
Бравый, Мой доблестный воин,
Помни заветы, устои,
Аксиос, значит достоин.
Солнце вернулось на землю,
Благостью полон мир здешний,
Я всем прощаю и внемлю,
Помню я, Камо Грядеши.


Рецензии