Канозерский порог-Канозерский островок

Я могу так сидеть вечно
Среди трав над бегущей рекой.
Обнимает меня за плечи
Южный ветер – шутник озорной.

Время движется здесь по-другому,
Растворяясь в бегущей волне,
В бурунах на камнях и прибое,
Пеной тает на тёплом песке.

Улыбается с солнцем нежно
В янтаре подводных камней
И летит в голубом безбрежном
Вместе с чайками наравне.

Надо мной дрожат не притворно
Золотые монетки берёз…
Этот мир – лучший мир, бесспорно.
Уходить не хочу до слёз.

На скалистом острове машет
«Великан в жёлтом» сильной рукой.
Нет прекрасней тебя и краше,
Я люблю тебя, север мой.
2018
Река Умба, Мурманская область.
Фото из личного архива.


Рецензии