Звёздное небо

Я сегодня смотрю долго в звёздное небо.
Что хочу там найти, не понять самому.
Я в небесных мирах до сих пор ещё не был.
Но пройду, непременно, сквозь горе и тьму.

Как же жизнь тяжела, где мне взять облегченье?
Может звёзды подскажут, они же мудрей?
И пошлют в мою душу чуть-чуть откровенья,
Только б это случилось, конечно, скорей.

К звёздам в небо тяну я упорно ладони.
Сквозь пространство, разряженный воздух и мглу.
Я хочу там найти хоть немного покоя,
Хоть немного покоя... Я верю, найду!..
©Эмма Карлайл


Рецензии