Представь, что остались любовь и звёзды из источни

Представь, что остались любовь и звёзды из источников света.
Представь, что тебя не ведёт никакой больше внешний компас.
Представь, что когда ты один на один с собой на невидимой глазу планете,
Любое когда-то и где-то превращается в вечность и пропасть.
Впрочем, сойдут любые аналогии.
Тогда дрожью в груди ты почувствуешь шелест стрелки,
Что, то сбиваясь, то снова строя неясный вектор,
Укажет туда, где биться желает твоё тёплое доброе сердце,
А его свет не меркнет под тяжестью километров.

P. L.


Рецензии