Я - енот

Не ругайте меня, не хватайте руками,
Не тяните к себе, не порвите случайно!
Я залез в этот короб не к вам, - за сверчками!
Никого не нашёл… и свисаю печально…

Дайте, что ли попить и - солёный сухарик!
Потолок не ломайте - мне надо обратно!
Щас когтями - кому-то!.. А если ударю?!..
Уберите фонарик – глазам… неприятно!

И не пачкайте шубу, грязнули, садисты!
Я не кот – вы напрасно подсунули кашу!
И не голубь, - вы зря упражняетесь свистом!
Я – енот, в вентиляции смело застрявший!


29.11.2019               


Рецензии
Свободу - еноту! Хорошо в его шкурку вжился.

Ирина Молчанова Ал   03.12.2019 07:15     Заявить о нарушении
Увидел фото в интернете - не удержался!!! Спасибо!!!

Влад Сумарок   03.12.2019 22:53   Заявить о нарушении