Обогрей!

Холодно. Хвойно. Искристый мороз.
Можно тебе, мой любимый, вопрос?
Как мне поверить и в ветер, и в снег,
Если со мной ты, родной человек?
Знаю, что щёки пунцово-красны,
В этом у стужи ни капли вины! –
Это застенчивость рдеет моя,
Всё оттого, что влюблённая я!
Ёлки в снежинках стоят, как в огнях.
Вечер везёт ясный месяц в санях.
И в этот чудный момент тишины
Звёзды над нами, как мысли, нежны...
Вот непонятно мне, что за дела? –
В мире откуда так много тепла?
Вроде – не лето и путь наш скрипит.
Где же костёр этот странный горит?
Кто его видел, быть может, другой
В этот нежаркий сезон голубой?
Но по твоим поняла я глазам:
Этот волшебный огонь – только нам!
Нет, на земле он нигде не сокрыт –
В наших сердцах на двоих он горит!
Знаешь, родной, это – лучший ответ,
Большего мне бы не дал целый свет.
Так обогрей же меня у костра
Целую ночь напролёт – до утра!

30 ноября 2019 года 21:58


Рецензии