Сплав по реке 12 июня

Вода внизу, вода вверху,
Вода в руке, вода на мне…

Внизу река кипит, бурля,
Глотая жадно облака,
А небо, проверяя нас,
Бросает градом точно в глаз.

Руками взмах и вёсла врозь.
Мы «носом» «бочку» рвём насквозь.
Катамаран идёт в занос…
Зачем мы здесь? Смешной вопрос.

Мы справимся, нам не впервой,
Движение судна за струёй.
Пороги – испытание дня.
Мы сможем уважать себя.

И даже если нелегко –
Рука к руке, к плечу плечо.
Мы вместе здесь, наш путь – река,
Деревья, солнце, облака.

Проверены судьбой всерьёз.
Зачем мы здесь? Простой вопрос.
2018
Река Печа, Кольский полуостров, Мурманская область.
Фото из личного архива.


Рецензии