Когда пронеслась по просторам война...

Когда пронеслась по просторам война,
И миг тишины оборвал лютый звон,
На северный берег летела волна
И мчался по небу озлобленный Гон.
.
Приказ поступил кораблям отплывать.
И ярл с островов собирал уж войска.
Стелила я детям уставшим кровать,
А в сердце предательски зрела тоска.
.
И хоть расцветал за окном месяц март,
Земля была мерзлой и неживой.
Знаменье боялась узнать я у карт, -
Хотелось подольше остаться с тобой.
.
Хотелось молчать, ощущая тепло…
Пусть дико ревела за домом гроза,
В нас траур унынье вплести не смогло,
Ведь я целовала родные глаза.
.
Прошел серый дождь, испугавшись огня,
Что красным цветком распускался в груди.
С неистовой страстью любил ты меня,
Но вот уж рассвет и пора уходить…
.
Услышишь, родной мой, еще ты не раз
Старухи с косой где-то рядом шаги.
Она без приветствия и долгих фраз
В чертоги с тобой долетит, где ни зги…
Где ночь собрала погребальный венок
Из веток, пропитанных кровью бойцов.
Тогда вспоминай, как горел огонек
В твоем милом доме, далеком… Жильцов
Тихой гавани вспомни скорей,
Очнись, пробудись от смертельного сна!
Взгляни, облака вдаль уносит Борей,
И снова на землю приходит весна…
.
Раз выбрал извилистый воина путь,
Старухе скажи: «Не сегодня!» - и в бой.
О боли ужасной на миг позабудь, -
Молитвы мои уж летят за тобой…
.
И в землях безмолвных, и в бухтах скитанья
С тобой остается огонь моей веры.
Облегчить способна любые страданья
Любовь вне пространств, без границ и без меры…


Рецензии
Очень понравилось!
Спасибо!

Орлов Алексей Викторович   13.12.2019 20:04     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Алексей!

Корчагина Анастасия   13.12.2019 21:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.