Первый снег


А первый снег на землю с неба падал,
Так нерешительно, так робко, чуть дыша.
Он для меня сегодня был наградой,
Мы шли вдвоём домой с ним не спеша.

Ложился снег тихонько мне на плечи,
Щеки моей он с нежностью касался.
И сказочным вдруг стал обычный вечер,
Знакомый сквер мне замком показался.

В том замке проходил сегодня бал,
В гостиной ярко факелы сверкали.
Был в белое украшен тронный зал,
В нём грациозно гости танцевали.

Мы шли вдвоём, не проронив не слова,
Снег проводил меня сквозь сквер,
До самого крыльца, до двери дома,
Как будто бы галантный кавалер.

Ему сказала я: «До скорой встречи,
Благодарю тебя за дивный вечер»!
Снег продолжал летать, легко порхая,
Наутро же он весь, совсем растаял.


Рецензии