Уходящая осень

Уходящая осень-
Что ты кружишься вихрем.
Если хочешь мы спросим:
-Это боль или прихоть?

Что ты мечешься ветром
И не знаешь покоя?
Леденеешь с рассветом.
Нет больше устоя.

Что ты плачешь и воешь,
И льдом осыпаешь?
Что теперь беспокоишь,
И ждать принуждаешь?

Как большие надежды
Растеряла ты вспешке?
Ты как твердый орешек,
Не сломаешь насмешкой.

Где же солнце и ласка?
Ими греть обещала?
А теперь ты с опаской -
Зимний взгляд отыскала.


Рецензии