Старая притча

Помните притчу, про гвозди и дверь?
Старый отец поучал сыновей:
«Ну-ка, возьмите, сынки, молоток
Гвозди забить в дверь довольно легко.

Быстро исполнили просьбу сынки,
Гвозди забили две крепких руки.
Так, а теперь, продолжает старик:
Выньте обратно вы гвозди все вмиг.

- Что получилось? Каков результат?
- Дверь вся пробита, и дыры сквозят.
- Вы не вернёте ее прежний вид,—
Детям своим отвечает старик.

Так и со словом, что ранит как гвоздь,
Если обидеть кого вам пришлось,
Можете вечно прощенья просить,
Раны, как дыры, нельзя исцелить...


Рецензии