Прибрежный вечер у реки...

Комариный писк пронзает тишину
И нависает сумрак неба тенью.
На горизонт вновь с интересом я взгляну
И буду рада мимолётному мгновенью…

На зарево я с восхищением смотрю
И на прибрежные блики перекатов.
Вновь с художником безмолвно говорю –
Изобразителем речных закатов…

Мне обостряет зрение и слух,
Картина, что сама собою вечереет,
Речёт  повествованьем вслух,
Советы мудрые собою, как умеет…

Вдали изгиб реки мой взор приворожил,
Я приложила ладонь к надбровным дугам.
Таймень – красавец! Он в затоне старожил.
Взмахнул хвостом своим чешуйчатым подругам…

А над опушкой леса за каймой,
Прибрежной линией идущей к горизонту,
Я вижу сгусток кружевной из облаков,
Что мне наветы шлют…


Рецензии
Вечер с мягким светом заката, когда ты ощущаешь себя здесь и сейчас, слышишь пение птиц... Вещь, когда ты чувствуешь себя по-настоящему живым... Незабываемые ощущения...

Супруги Спиридоновы   08.07.2020 22:17     Заявить о нарушении
Мгновения...
Мгновения...
Мгновения...

Алексий 777   07.02.2021 06:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.